BALSAMICO IN SALSA E VINO IN FRUTTA
Gustosa riscoperta della tradizione
Visita in cantina:
spiegazioni sui processi produttivi differenziati per vini bianchi e rossi.
Visita in acetaia:
spiegazioni di tutta la filiera produttiva dell'aceto balsamico.
Anche per il balsamico si segue passo passo il percorso produttivo attraverso la sala bollitura, la sala deposito mosti, la sala barricaia e la sala invecchiamento.
Degustazione in ambiente familiare
inizio con un calice di Pignoletto (vino bianco frizzante) di benvenuto, si passa ai salumi locali accompagnati da gnocco ingrassato con un calice di Lambrusco Grasparossa (vino rosso frizzante), si continua con la degustazione di tre tipi di balsamico con diverso invecchiamento e tre salse tradizionali con balsamico;
Si prosegue con scaglie di Parmigiano Reggiano e dolci locali per poi finire con una antica e gustosa ricetta di vino con frutta.
Durata: la visita completa con degustazione è di circa 2 ore
Orario: dalle ore 17 alle 19 circa
Lingue: francese e inglese
Parcheggio: ampio anche per camper
Giorni di apertura: il primo e l'ultimo sabato dei mesi di maggio, giugno, luglio e agosto
SOLO SU PRENOTAZIONE
Visita e degustazione a pagamento
Info e prenotazione: Pier Luigi +39 333 3969516 info@monteremellino.it